Sabemos que alimentação saudável é aquela rica em vitaminas, minerais e outros nutrientes. E para ajudar vocês, listamos alguns alimentos e mostraremos os seus benefícios para nossa saúde
Tomate - com ação antioxidante, o licopeno diminui o risco de desenvolvimento de câncer, inclusive câncer de próstata, além de atuar na redução do estresse oxidativo. O licopeno é utilizado pelo organismo quando o tomate é consumido cozido e acompanhado de uma fonte de lipídios, como o azeite.
Alho - tem ação antioxidante, antibacteriana, antifúngica, além de auxiliar na redução dos níveis de colesterol. Para manutenção de suas funções benéficas deve ser aquecido pelo menor tempo possível, devendo ser adicionado ao final das preparações e sempre após ser amassado ou triturado.
Gengibre - além de sua ação antioxidante, o gengibre também age como componente antiinflamatório. Também é recomendado para gestantes, que apresenta a náusea como sintoma no início da gravidez.
Pimenta - a pimenta vermelha contém um importante composto, a capsaicina, que tem efeitos importantes sobre a perda de peso. No entanto, ela age como coadjuvante no tratamento, já que para ter um efeito isolado deveria ser consumida em grandes quantidades. Além disso, tem ação antiinflamatória e na redução dos níveis de colesterol
Agrião - tem ação antiinflamatória e efeitos benéficos sobre o trato respiratório, auxiliando como descongestionante e expectorante.
Alcachofra - além de ser rica em insulina, a alcachofra tem nutrientes importantes para o funcionamento do fígado.
Romã - fruta rica em compostos bioativos que agem diminuindo o risco de câncer, como antioxidantes e na redução dos níveis de colesterol.
Própolis - dentre diversas ações, merecem destaque: ação imunológica e antioxidante, além de promover o equilíbrio do intestino.
Geleia Real - alimento de alta qualidade nutricional, contém carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e compostos bioativos, sendo importante como antiinflamatório e na redução dos níveis de colesterol. É importante que o produto seja congelado logo após a coleta e seja mantido sob refrigeração durante seu consumo, para preservação de suas propriedades benéficas.
Fonte:
Luciana Neves
Nutricionista do Hospital Quinta D'Or
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